為何使用「無硫酸鹽」的洗頭水?

使用「無硫酸鹽」的洗頭水不會起泡泡,但不會引致過敏!

使用「無硫酸鹽」的洗頭水不會起泡泡,但不會引致過敏!

近年市面上提到不少「無矽」配方的洗頭水?似乎令大家聞「矽」色變,但是,洗髮用品又點止得「矽」等有害的化學成份?其實其他化學成份,例如是硫酸鹽,也可以讓頭皮不適,甚至會導致頭皮屑、脫髮等可怕症狀。想知道「無硫酸鹽」洗頭水究竟是什麼概念?用了「有硫酸鹽」洗頭水又有什麼問題?小篇同你解構一下!

硫酸鹽(sulfate)成份本身是起泡劑,有清潔及洗淨的作用,不單止是洗頭用品可以找到,其實洗面用品或是沐浴露也能找到。雖然洗髮只花人生幾分鐘的時間,而且每支洗護用品所含的份量不多,但長期習慣使用,積少成多,有害物質有機會引致頭皮不適或頭皮過敏,有不少人以為是洗頭時洗得不乾淨才會有頭皮屑,其實可能只是用錯了含有硫酸鹽的洗頭水而引起!

硫酸鹽雖能清潔頭皮上的灰塵與污垢,但同時帶走頭皮上天然油份,令頭皮過於乾燥,因此油脂分泌過盛,有機會引致頭皮過度痕癢,愈洗愈越頭痕,愈抓愈多頭皮屑!

向頭皮過敏或頭皮油脂不平衡SAY NO,就要用「無硫酸鹽」的洗頭水!

 

HASK 所有產品不含無硫酸鹽,一年四季,頭髮都能保持最佳狀態。

 

Leave a Comment