【護髮小貼士】頭髮護理需知

1.每週使用一次深層清潔洗髮水

空氣污染日益嚴重,頭皮上的毛孔可能會被多餘的油脂和污垢覆蓋,使用深層清潔洗頭水和護髮素為頭髮和頭皮排毒的最佳方法。竹炭深層潔淨洗頭水蘊含來自菲律賓椰子殼提煉的黑炭成分,猶如「磁鐵」般清潔積聚頭髮上的雜質、污垢,猶如為頭髮由裡到外徹底卸妝一樣。

2.避免使用含有對paraben(羥基苯甲酸酯)和硫酸鹽的洗髮水

Paraben是常的防腐劑原料,因為添加劑含有抗菌與抗黴菌能力。這兩種添加劑都是眾所周知的刺激皮膚和引起皮膚過敏。

3.使用洗頭水清潔頭皮

洗頭水用於清潔和清洗死皮細胞、污垢和其他殘留物。若清洗時使用洗頭水摩擦髮絲,會去除天然髮絲上的油脂和水分,使其變得乾燥、無光澤。輕輕按摩頭髮根部和頭皮,能持久乾爽,同時減少毛燥。

4.護髮素忌接觸頭皮

護髮素或護髮膜產品一般帶油性,可讓頭髮柔軟及更有光澤,如使用過多,有機會阻塞毛囊,導致頭皮、頭髮生長減少和頭髮掉落。

Leave a Comment