瞭解角質層的健康狀況,有助選擇適合自己髮質的護髮產品,因為角質層的透水程度,可以影響髮絲的鎖水或是吸收養份程度。如果透水能力大高,水份與養份就會輕易流走。如果是透水能力太底,水份與養份就不能滲入髮根中。


頭髮的角質層的健康度一般會影響髮絲鎖水能力,想知你的角質層是否健康,一杯水就得! 只需要將一小搓頭髮放進水中,看頭髮的浮沉情況!

  1. 如果3分鐘後頭髮沉到杯底,即代表角質層能張開,你的頭髮鎖水能力太強,當水分流過時,會快速流失,所以就要注重頭髮的鎖水能力!  摩洛哥堅果油深層修復洗護系列當中堅果油具保濕和修復髮尾開叉的功效,能夠深入髮芯,即使最頑固的毛燥頭髮都會變得絲滑光亮。此系列亦蘊含豐富的植物固醇(Phytosterols)、omega-3、omega-7脂肪酸與維他命E,有如天然抗氧化物的功效,賦予全面保護。


  1. 當3分鐘後髮絲仍然浮上水面,代表頭髮的角質層是閉合,無法張開,頭髮鎖水能力要多加改善。 深層清潔同樣重要,竹炭深層潔淨洗護系列蘊含菲律賓椰子殼提煉的黑炭成分,猶如「磁鐵」般清潔積聚頭髮上的雜質、污垢,當去除表面的髒污,角質層就有辦法自己呼吸。


  1. 如果髮絲仍然浮上杯中,那麼角質層透水能力適中,鎖水能力是剛剛好,這是不錯的表現,但不能怠慢,日後髮絲可能因為熱力或造型受傷害,角質層會變差。水解角蛋白是高濃度的蛋白質,與頭髮中的天然角蛋白結構相近,能修補及滋潤受損的角質層,讓髮絲水潤亮澤,有助改善髮絲柔韌度、柔軟度與光滑感,也可以減低因過度使用濕氣、熱力或髮型工具所造成的損傷。角蛋白也可修復開叉、減少髮絲斷折,同時預防毛燥,讓秀髮時刻保持最佳狀態。

Leave a Comment